Goiânia se prepara para receber um dos maiores encontros de gastronomia e cultura do país: o festival Goiás Gastronomia. Lançado oficialmente nesta terça-feira (08/07), o evento ocupará o Parque Agropecuário em dois finais de semana, de 31 de julho a 3 de agosto, e de 7 a 10 de agosto, reunindo experiências gastronômicas, apresentações culturais e ações de valorização do turismo regional. A iniciativa promete movimentar a economia local e consolidar o estado no mapa dos grandes festivais nacionais.
Promovido pelo Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, com correalização da Goiás Turismo, Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e recursos do Programa Goyazes, o festival tem como objetivo impulsionar o setor de gastronomia, valorizar as tradições goianas e fomentar o desenvolvimento econômico regional. A iniciativa também é considerada um “evento piloto” de promoção para o MotoGP 2026.
Serão mais de 3 mil m² dedicados à gastronomia regional, com 30 operações de alimentação, da alta gastronomia à comida de rua, além de produtores artesanais de queijos, vinhos, cachaças, licores, geleias e mel. Destaques da programação incluem o consagrado Mesa ao Vivo Goiás e as experiências do Goiás Queijo e Vinho.
Mais de 50 chefs renomados de todo o Brasil participarão do evento com oficinas práticas, cozinhas-shows, debates e atividades para adultos e crianças, incluindo aulas promovidas pela Escola de Gastronomia do Senac Goiás e pelo Cora Restaurante Escola.
A programação cultural também é robusta: 50 apresentações folclóricas e artísticas, entre elas, a Orquestra Sinfônica de Goiás, Orquestra de Violeiros (unidade da Secult Goiás), espetáculos de dança e teatro, e 12 shows com artistas goianos em dois palcos. O evento contará ainda com espaços inclusivos como sala azul para pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA), brinquedoteca, parque de diversões e mesas redondas temáticas.
Os ingressos são solidários e podem ser retirados gratuitamente – pelo site ou aplicativo do Sympla, mediante a doação de 1kg de alimento não perecível. Toda arrecadação será destinada ao programa Sesc Mesa Brasil, que atende organizações sociais em Goiás.
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