Goiânia celebra 92 no próximo dia 24 de outubro e o Festival Meada Burger, do restaurante Fio da Meada, atrelado ao hotel Ibis Styles Goiânia do Shopping Estação, criou uma homenagem gastronômica para a data: o molho cremoso de pequi. Inspirado nos aromas do Cerrado e na memória afetiva das cozinhas goianas, o pequi, reconhecido como patrimônio imaterial de Goiás, é o coração desta criação que exalta a cultura e o paladar local.
Durante o festival, realizado nesta quarta-feira (22 de outubro), das 17h às 22h, os clientes podem desfrutar de um buffet à vontade de hambúrgueres artesanais por R$35 por pessoa. As bebidas não estão inclusas no valor.
À frente da cozinha, o chef André Marques descreve a criação como uma fusão entre o sabor marcante do pequi e a leveza de um aioli contemporâneo. “O resultado é uma textura suave, aromática e equilibrada, ideal para complementar hambúrgueres artesanais, batatas rústicas e carnes grelhadas”, destaca.
Pensado para ser reproduzido facilmente em casa, o molho usa ingredientes simples e disponíveis em qualquer supermercado, sem perder o toque contemporâneo que é marca registrada do Fio da Meada. “É uma celebração do sabor que une gerações e um tributo à riqueza gastronômica de Goiás”, ressalta o chef.
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